jual ECM perkins agen ECM perkins distributor ECM perkins toko ECM perkins seting ECM perkins

Jual Sparepart Genset Perkins Murah di Ogan Komering Ulu Hubungi : 0821 - 1310 - 3112/(021) 9224 - 2423 PT. Tribuana Diesel Adalah penjualan Generating-Set (genset) berkualitas import (builtup) bagi anda yang membutuhkan product berkualitas serta pengadaan yang cepat urgent tanpa berbelit-belit, Genset kami di lengkapi dengan dokumen Certificate Of Original , Manual book engine dan manual book generator, Kami sediakan Genset kapasitas 10 Kva - 650Kva (ANDA PESAN KAMI ANTAR).

Jual Sparepart Genset Perkins Murah di Ogan Komering Ulu Kami juga menerima pembuatan box silent dan perakitan diesel generator set. Produk kami meliputi berbagai diesel generator set model open, silent lokal yang ukuranya menyesuaikan lokasi pondasi genset, mobile/ trailer . Sebagian besar mesin kami menggunakan Merk : Perkins, Cummins, Deutz, Lovol, Isuzu Foton dengan generator Leroy Somer, Stamford, kualitas terbaik brushless alternator. Jual Sparepart Genset Perkins Murah di Ogan Komering Ulu

Jual Sparepart Genset Perkins Murah di Ogan Komering Ulu

Tag :
Jual Genset Lovol | Jual Sparepart Genset Perkins Murah di Ogan Komering Ulu | Jual Genset Lovol kav 45 kva | jual genset lovol Kap 70 Kva Prime Power type 1004TG | Genset Lovol | Genset Lovol kav 45 kva | Jual Genset cummins |

Jual Genset Cummins 37 Kva Silent bergaransi dan berkualitas di Bojonegoro

Jual Genset Cummins 37 Kva Silent bergaransi dan berkualitas di Bojonegoro Hubungi : 0821 - 1310 - 3112/(021) 9224 - 2423 PT. Tribuana Diesel Adalah penjualan Generating-Set (genset) berkualitas import (builtup) bagi anda yang membutuhkan product berkualitas serta pengadaan yang cepat urgent tanpa berbelit-belit, Genset kami di lengkapi dengan dokumen Certificate Of Original , Manual book engine dan manual book generator, Kami sediakan Genset kapasitas 10 Kva - 650Kva (ANDA PESAN KAMI ANTAR). Jual Genset Cummins 37 Kva Silent bergaransi dan berkualitas di Bojonegoro

Jual Obat Tidur / Jual Obat Bius Cair Jual Obat Bius Hirup Jual Obat Bius Serbuk Jual Obat Tidur Aman Obat Bius Manjur Harga Oba

Jual Obat Tidur / Jual Obat Bius Cair Jual Obat Bius Hirup Jual Obat Bius Serbuk Jual Obat Tidur Aman Obat Bius Manjur Harga Obat Bius Murah Cs :085200654999


Pemesanan dan Konsultasi

Pin BB: 21C7DA51


TELPON / SMS:

085 200 654 999 (T-SEL)


087 836 866 999 (IND XL)

085 740 740 810 (INDOSAT)


Www.jualobatbiusherbal.blogspot.com


Online 24Hours
Kami Buka & Melayani Konsomen 24jam.
Termasuk Hari Sabtu & Minggu

Obat Bius/Obat Tidur Merk Liquid Sex


LiQuid Sex adalah Obat Bius Yang Berbentuk Cair, Cair Buatan German Ini Bisa bikin Wanita Langsung Pingsan Dalam Beberapa Menit Saja ( 2-3 Menit ).

Dan itu Walau Anda apa - apain pun Target Anda gak bakalan bangun Selama 4 - 5 jam, kadang lebih, selain itu bisa juga untuk membius orang yang mau diperkosa ( gue cuma ngomongin, bukan nyuruh Lo ! Hhehe ... ).

Obat Bius Ini Berbentuk Cair tidak berbau,
tidak berasa, tidak berwarna Dan tidak beracun, ( So It Safely ).

1 botol bisa di pakai untuk berkali kali, cukup ditaruh di air minum apa saja kecuali susu dan air kelapa muda , lebih baik dalam air mineral, teh, jus, sirup atau di minuman yang bersoda.
dan dalam waktu 2 - 3 menit setelah di minum maka langsung bereaksi pada target anda seperti tepar dan terkapar .

AWAS ! ! ! .Tolong Jangan gunakan Obat Bius Cair ini pada orang yang baru dikenal atau penyalah gunaan obat ini.
Baik di gunakan untuk Teman Dekat atau Pacar Sendiri …..

LiQuid Sex Obat Bius Cair .
NEGARA ASAL : German
Netto : 15ml
HARGA : Rp 250.000, -


"Dan Juga Tersedia Produc-Produc Terbaik"

Jual Obat Tidur / Jual Obat Bius Cair Jual Obat Bius Hirup Jual Obat Bius Serbuk Jual Obat Tidur Aman Obat Bius Manjur Harga Obat Bius Murah Cs :085200654999   

CHLOROFORM FOR SALE
DIJUAL OBAT BIUS KLOROFORM! HARGA TERBARU CEK ! Permisi agan-agan, saya menjual OBAT BIUS chloroform (trichloromethane / CHCl3) buatan Merck Jerman. Botolnya 2,5 Liter, ane biasanya pake buat pelarut organik di lab. Punya saya kemurniannya diatas 99%! Dan ini merupakan kloroform termurni yang dibikin buat pasar, jadi jangan tanya "gan apa ada campurannya?" dll, ini sudah laboratory grade / standar laboratorium dan dibikin buat standar penelitian. Jadi bukan kloroform abal-abal murahan yang dicampuri,

dll. Lihat aja gambarnya ya!

 Chloroform ini bisa digunakan untuk ekstraksi (misalkan alkaloid, dan zat-zat organik lainnya) mungkin yang jurusan biologi / kimia / farmasi, selain itu bisa juga membius orang yang mau diperkosa (gue cuma ngomongin, bukan nyuruh lo! hehe), trus juga bisa buat keperluan rekreasi (nidurin diri di malam hari). Ingat, ini bukan permainan. Sekali dua kali boleh aja pake, jangan keterusan.

Chloroform bukan dimakan, tapi dihirup uapnya. Ane prihatin di kaskus ada seller yang mengatakan chloroform dapat dimakan. 10 ml sudah cukup untuk menimbulkan cardiac arrest / henti jantung pada manusia 70 kg.

Thanks

UNTUK 50, 100 ML HARGA SUDAH NETT, 500 ML, 1000 ML, 2500 ML BISA NEGO dan BELUM ONGKIR, pertanyaan mengenai "berapa harga nett gan?" tidak akan dibalas. Mohon maaf.

50 ml = Rp 750.000,-
100 ml = Rp 1300.000,-
500 ml = Rp 3.250.000,-
1000 ml = Rp 6.000.000,-
Botol 2,5 Liter SEGEL Pure Analysis Merck Germany = Rp 12.000.000,- (murah abis reseller!)

"Dan Juga Tersedia Produc-Produc Terbaik"  Jual Obat Tidur / Jual Obat Bius Cair Jual Obat Bius Hirup Jual Obat Bius Serbuk Jual Obat Tidur Aman Obat Bius Manjur Harga Obat Bius Murah Cs :085200654999

 

Obat Bius Serbuk Soporific

Jual Obat Bius Serbuk, Serbuk Ini Bisa bikin ( PINGSAN ) Dalam Beberapa Detik Saja,

Dan itu Walau Anda apa - apain pun Target Anda gak bakalan bangun Selama 4 - 5 jam, kadang lebih, selain itu bisa juga untuk membius orang yang mau diperkosa ( gue cuma ngomongin, bukan nyuruh Lo ! Hhehe ... )

Obat Bius Ini Berbentuk Serbuk tidak berbau,
tidak berasa, tapi berwarna ( putih  Aman ).
1 saset bisa di pakai cukup untuk 2 - 3 kali pemakaian, cukup ditaruh di air minum apa saja KECUALI SUSU & KELAPA MUDA ,dan dalam waktu singkat setelah di minum maka obat itu langsung bereaksi pada target anda .

AWAS ! ! ! .Tolong Jangan gunakan Obat Bius Serbuk ini pada orang yang baru dikenal atau penyalah gunaan obat ini.

Baik di gunakan untuk Teman Dekat atau Pacar Sendiri …..


Obat Bius Serbuk 1 Paket Isi 4 Sachet Harga : Rp 300.000,-

Tersedia Produk Terbaik

Agen Tempat Penjualan Obat Tidur Dan Obat Bius, Obat Tidur Wanita,

Obat Tidur Cair, Obat Tidur Jual Obat Bius Aman, Toko Obat Bius Ampuh, Obat Tidur,

 Bius Wanita, Obat Penenang, Obat Bius Cair,Agen Resmi Jual Obat bius, obat tidur,

obat penenang termurah dan terpercaya @ Www.jualobatbiusherbal.blogspot.com,

Toko Pria ,Wanita Dewasa , Obat Bius, Jual Obat Bius, Obat Bius, Obat Bius Wanita,

 Solusi Keharmonisan Pasutri Harga Paling Murah Se iNdonesia,Jual Obat Bius,

 Toko Obat Bius, Pusat Obat Bius, obat bius cair, obat bius hirup,

obat bius serbuk. liquid , chloroform hirup, sleeping beauty,obat bius

,bius hirup,bius cair,bius serbuk,obat tidur,obat bius,bius hirup,

bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,jenis obat bius,

obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss,

Tentang obat tidur,harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,harga bius terjangkau

,mengatasi susah tidur,tidur lelap,atasi insomnia,gejala susah tidur,

menenangkan pikiran,tidur nyaman,depresi,obat bikin ngantuk,jenis obat tidur,

resep bikin tidur pulas,obat bius joss,harga obat bius,obat bius manjur,

obat bius topcer,Obat Bius Hirup, Obat Bius Cair, Obat Bius Capsule,

Obat Bius Tablet, Obat Bius Ampuh,Obat Bius Jos obat tidur,obat bius,bius

hirup,bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,jenis obat bius,

obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss,

tentang obat tidur,harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,

harga bius terjangkau,mengatasi susah tidur,tidur lelap,atasi insomnia,

gejala susah tidur,menenangkan pikiran,tidur nyaman,depresi,obat bikin ngantuk,

jenis obat tidur,resep bikin tidur pulas,obat bius joss,harga obat bius,

obat bius manjur,obat bius topcer,obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk,

obat tidur,obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,

jenis obat bius,obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss.

 Tentang obat tidur,harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,harga bius terjangkau

,mengatasi susah tidur,tidur lelap,atasi insomnia,gejala susah tidur,menenangkan pikiran,

tidur nyaman,depresi,obat bikin ngantuk,jenis obat tidur,resep bikin tidur pulas,

obat bius joss,harga obat bius,obat bius manjur,obat bius topcer,Jual Obat Bius Aman,

 Toko Obat Bius Ampuh, Obat Tidur, Bius Wanita, Obat Penenang, Obat Bius Cair,

Agen Resmi Jual Obat bius, obat tidur, obat penenang termurah dan terpercaya @ Www.jualobatbiusherbal.blogspot.com ,

Toko Pria ,Wanita Dewasa , Obat Bius, Jual Obat Bius, Obat Bius, Obat Bius Wanita, Solusi Keharmonisan Pasutri Harga Paling Murah Se iNdonesia,

Jual Obat Bius, Toko Obat Bius, Pusat Obat Bius, obat bius cair, obat bius hirup,obat bius serbuk. liquid , chloroform hirup, sleeping beauty,

Obat Bius Hirup, Obat Bius Cair, Obat Bius Capsule, Obat Bius Tablet, Obat Bius Ampuh,

Obat Bius Joss,obat tidur,obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,

jenis obat bius,obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss,tentang obat tidur,

harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,harga bius terjangkau,mengatasi susah tidur,

tidur lelap,atasi insomnia,gejala susah tidur,menenangkan pikiran,tidur nyaman,depresi,

obat bikin ngantuk,jenis obat tidur,resep bikin tidur pulas,obat bius joss,harga obat bius,obat bius manjur,obat bius topcer,

Jual Obat Bius Jual Obat Bius Wanita Jual Obat Bius Cair Jual Obat Bius SerbukJual Obat Bius Hirup
Jual Obat Bius Aman Jual Obat Bius Ampuh Jual Obat Bius Topcer Jual Obat Bius Wanita
Jual Obat Bius Sex Jual Obat Tidur Jual Obat Tidur Cair Jual Obat Tidur Wanita Jual Obat Tidur Pria
Jual Obat Tidur Murah Jual Obat Tidur Ampuh Jual Obat Tidur
Obat Tidur Obat Tidur Cair Obat Tidur Serbuk Obat Tidur Wanita Obat Tidur Pria
Obat Tidur Herbal
Obat Tidur Aman Pusat Obat Tidur Pusat Obat Bius Agen Obat Bius Agen Obat Tidur

Obat Bius Hirup, Obat Bius Cair, Obat Bius Capsule, Obat Bius Tablet, Obat Bius Ampuh,Obat Bius Joss

obat tidur,obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,jenis obat bius,obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss,tentang obat tidur,harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,harga bius terjangkau,mengatasi susah tidur,tidur lelap,atasi insomnia,gejala susah tidur,menenangkan pikiran,tidur nyaman,depresi,obat bikin ngantuk,jenis obat tidur,resep bikin tidur pulas,obat bius joss,harga obat bius,obat bius manjur,obat bius topcer,

Harga Obat Bius Kamu Super Murah. Harga bisa Dibandingkan.

Minta Call/SMS kami.

Jual Obat Bius Aman, Toko Obat Bius Ampuh, Obat Tidur, Bius Wanita, Obat Penenang, Obat Bius Cair.

Agen Resmi Jual Obat bius, obat tidur, obat penenang termurah dan terpercaya @ Www.jualobatbiusherbal.blogspot.com.

Toko Pria ,Wanita Dewasa , Obat Bius, Jual Obat Bius, Obat Bius, Obat Bius Wanita, Solusi Keharmonisan Pasutri Harga Paling Murah Se iNdonesia.

Obat Bius Cair, Cairan Buatan dari German Ini Bisa bikin Horny Dan Tolong Jangan gunakan Obat bius Cair ini pada wanita yang baru dikenal.

Jual Obat Bius, Toko Obat Bius, Pusat Obat Bius, obat bius cair, obat bius hirup,obat bius serbuk. liquid sex, chloroform hirup, sleeping beauty.

Obat Bius, Obat Perangsang Sexdrop cair, perangsang khusus untuk di gunakan wanita yang kurang gairah dalam berhubungan intim, sexdrop cair germany.

obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk

obat tidur,obat bius,bius hirup,bius cair,bius serbuk,bius capsule dan bius tablet,jenis obat bius,obat susah tidur,obat tidur bagus,obat bius manjur,obat tidur joss.
Tentang obat tidur,harga obat tidur,paling ampuh,herbal alami,harga bius terjangkau,mengatasi susah tidur,tidur lelap,atasi insomnia,gejala susah tidur,menenangkan pikiran,tidur nyaman,depresi,obat bikin ngantuk,jenis obat tidur,resep bikin tidur pulas,obat bius joss,harga obat bius,obat bius manjur,obat bius topcer,

 Obat Kuat

Obat Pembesar Penis

Obat Perangsang Wanita

Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita

Aneka Kosmetic/Kecantikan

DLL.

saco-indonesia.com, Hendak main ke rumah sang kakak di Jalan Teluk Cendrawasih gang 13 RW 3/Rt 5, Malang, Jawa Timur, Wilda yang

saco-indonesia.com, Hendak main ke rumah sang kakak di Jalan Teluk Cendrawasih gang 13 RW 3/Rt 5, Malang, Jawa Timur, Wilda yang berusia (28) tahun telah kehilangan sepeda motornya jenis Vario CBS 125cc persis di depan halaman rumah.

Peristiwa pencurian ini diperkirakan telah berlangsung pada Rabu (1/2) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Wilda yang tidak menyangka akan kehilangan sepeda motor yang sehari-hari dipakai untuk berangkat dan pulang bekerja. Apalagi, jauh sebelumnya dia juga sudah sering memarkirkan kendaraan roda dua miliknya tersebut di depan halaman rumah sang kakak.

"Saya juga gak nyangka mas karena sebelum-sebelumnya saya parkir di depan halaman rumah gak hilang dan saya juga tidak merasa ada yang ikutin saya," ujar Wilda, kamis (2/1).

Sekitar pukul 19.00 WIB malam , Wilda tiba di rumah sang kakak dan mengunci rapat motor Vario Techno merah yang bernomor polisi N 6348 BH. Kemudian dia telah bergegas masuk ke dalam rumah, hanya berselang satu setengah jam, motor kesayangannya sudah hilang.

"Sekitar pukul 20.00 WIB malam , saya ditanyain sama kakak motor parkir di mana. Saya bilang parkir di depan rumah, tempat biasa parkir, kemudian saya coba check melihat dari depan pintu tapi udah gak ada, saya tegasin lagi lihat keluar ternyata benar-benar udah hilang dan kondisi sepi gak ada siapa-siapa," jelasnya.

Namun dirinya juga mengakui, bahwa di daerah tempat rumah sang kakak rawan dan sering dimasuki oleh maling. "Memang sih mas daerah sini itu rawan maling, banyak orang pendatang dan ngekos di sini, dan yang saya tahu orang-orang gembong hipnotis juga suka bawa orang masuk ke dalam gang sekitar sini," tandasnya.

Wilda sendiri telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Blimbing, Malang, Jawa Timur dan dirinya juga mengaku shock atas kejadian tersebut serta telah berusaha untuk mencari sepeda motornya.

"Saya juga dapat informasi dari sekitar orang rumah, mereka juga bilang biasanya setiap motor yang hasil curian dititipin dulu ke parkiran di seputar terminal dan kebetulan jarak rumah kakak saya ke terminal berdekatan. Saya coba cari kesana ada 8 sampai 9 tempat parkir penitipan motor, tapi tetap gak ketemu," keluhnya.


Editor : Dian Sukmawati

saco-indonesia.com, Hendak main ke rumah sang kakak di Jalan Teluk Cendrawasih gang 13 RW 3/Rt 5, Malang, Jawa Timur, Wilda yang berusia (28) tahun telah kehilangan sepeda motornya jenis Vario CBS 125cc persis di depan halaman rumah.

Peristiwa pencurian ini diperkirakan telah berlangsung pada Rabu (1/2) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Wilda yang tidak menyangka akan kehilangan sepeda motor yang sehari-hari dipakai untuk berangkat dan pulang bekerja. Apalagi, jauh sebelumnya dia juga sudah sering memarkirkan kendaraan roda dua miliknya tersebut di depan halaman rumah sang kakak.

"Saya juga gak nyangka mas karena sebelum-sebelumnya saya parkir di depan halaman rumah gak hilang dan saya juga tidak merasa ada yang ikutin saya," ujar Wilda, kamis (2/1).

Sekitar pukul 19.00 WIB malam , Wilda tiba di rumah sang kakak dan mengunci rapat motor Vario Techno merah yang bernomor polisi N 6348 BH. Kemudian dia telah bergegas masuk ke dalam rumah, hanya berselang satu setengah jam, motor kesayangannya sudah hilang.

"Sekitar pukul 20.00 WIB malam , saya ditanyain sama kakak motor parkir di mana. Saya bilang parkir di depan rumah, tempat biasa parkir, kemudian saya coba check melihat dari depan pintu tapi udah gak ada, saya tegasin lagi lihat keluar ternyata benar-benar udah hilang dan kondisi sepi gak ada siapa-siapa," jelasnya.

Namun dirinya juga mengakui, bahwa di daerah tempat rumah sang kakak rawan dan sering dimasuki oleh maling. "Memang sih mas daerah sini itu rawan maling, banyak orang pendatang dan ngekos di sini, dan yang saya tahu orang-orang gembong hipnotis juga suka bawa orang masuk ke dalam gang sekitar sini," tandasnya.

Wilda sendiri telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Blimbing, Malang, Jawa Timur dan dirinya juga mengaku shock atas kejadian tersebut serta telah berusaha untuk mencari sepeda motornya.

"Saya juga dapat informasi dari sekitar orang rumah, mereka juga bilang biasanya setiap motor yang hasil curian dititipin dulu ke parkiran di seputar terminal dan kebetulan jarak rumah kakak saya ke terminal berdekatan. Saya coba cari kesana ada 8 sampai 9 tempat parkir penitipan motor, tapi tetap gak ketemu," keluhnya.


Editor : Dian Sukmawati

Mr. Pfaff was an international affairs columnist and author who found Washington’s intervention in world affairs often misguided.

Even as a high school student, Dave Goldberg was urging female classmates to speak up. As a young dot-com executive, he had one girlfriend after another, but fell hard for a driven friend named Sheryl Sandberg, pining after her for years. After they wed, Mr. Goldberg pushed her to negotiate hard for high compensation and arranged his schedule so that he could be home with their children when she was traveling for work.

Mr. Goldberg, who died unexpectedly on Friday, was a genial, 47-year-old Silicon Valley entrepreneur who built his latest company, SurveyMonkey, from a modest enterprise to one recently valued by investors at $2 billion. But he was also perhaps the signature male feminist of his era: the first major chief executive in memory to spur his wife to become as successful in business as he was, and an essential figure in “Lean In,” Ms. Sandberg’s blockbuster guide to female achievement.

Over the weekend, even strangers were shocked at his death, both because of his relatively young age and because they knew of him as the living, breathing, car-pooling center of a new philosophy of two-career marriage.

“They were very much the role models for what this next generation wants to grapple with,” said Debora L. Spar, the president of Barnard College. In a 2011 commencement speech there, Ms. Sandberg told the graduates that whom they married would be their most important career decision.

In the play “The Heidi Chronicles,” revived on Broadway this spring, a male character who is the founder of a media company says that “I don’t want to come home to an A-plus,” explaining that his ambitions require him to marry an unthreatening helpmeet. Mr. Goldberg grew up to hold the opposite view, starting with his upbringing in progressive Minneapolis circles where “there was woman power in every aspect of our lives,” Jeffrey Dachis, a childhood friend, said in an interview.

The Goldberg parents read “The Feminine Mystique” together — in fact, Mr. Goldberg’s father introduced it to his wife, according to Ms. Sandberg’s book. In 1976, Paula Goldberg helped found a nonprofit to aid children with disabilities. Her husband, Mel, a law professor who taught at night, made the family breakfast at home.

Later, when Dave Goldberg was in high school and his prom date, Jill Chessen, stayed silent in a politics class, he chastised her afterward. He said, “You need to speak up,” Ms. Chessen recalled in an interview. “They need to hear your voice.”

Years later, when Karin Gilford, an early employee at Launch Media, Mr. Goldberg’s digital music company, became a mother, he knew exactly what to do. He kept giving her challenging assignments, she recalled, but also let her work from home one day a week. After Yahoo acquired Launch, Mr. Goldberg became known for distributing roses to all the women in the office on Valentine’s Day.

Ms. Sandberg, who often describes herself as bossy-in-a-good-way, enchanted him when they became friendly in the mid-1990s. He “was smitten with her,” Ms. Chessen remembered. Ms. Sandberg was dating someone else, but Mr. Goldberg still hung around, even helping her and her then-boyfriend move, recalled Bob Roback, a friend and co-founder of Launch. When they finally married in 2004, friends remember thinking how similar the two were, and that the qualities that might have made Ms. Sandberg intimidating to some men drew Mr. Goldberg to her even more.

Over the next decade, Mr. Goldberg and Ms. Sandberg pioneered new ways of capturing information online, had a son and then a daughter, became immensely wealthy, and hashed out their who-does-what-in-this-marriage issues. Mr. Goldberg’s commute from the Bay Area to Los Angeles became a strain, so he relocated, later joking that he “lost the coin flip” of where they would live. He paid the bills, she planned the birthday parties, and both often left their offices at 5:30 so they could eat dinner with their children before resuming work afterward.

Friends in Silicon Valley say they were careful to conduct their careers separately, politely refusing when outsiders would ask one about the other’s work: Ms. Sandberg’s role building Facebook into an information and advertising powerhouse, and Mr. Goldberg at SurveyMonkey, which made polling faster and cheaper. But privately, their work was intertwined. He often began statements to his team with the phrase “Well, Sheryl said” sharing her business advice. He counseled her, too, starting with her salary negotiations with Mark Zuckerberg.

“I wanted Mark to really feel he stretched to get Sheryl, because she was worth it,” Mr. Goldberg explained in a 2013 “60 Minutes” interview, his Minnesota accent and his smile intact as he offered a rare peek of the intersection of marriage and money at the top of corporate life.

 

 

While his wife grew increasingly outspoken about women’s advancement, Mr. Goldberg quietly advised the men in the office on family and partnership matters, an associate said. Six out of 16 members of SurveyMonkey’s management team are female, an almost unheard-of ratio among Silicon Valley “unicorns,” or companies valued at over $1 billion.

When Mellody Hobson, a friend and finance executive, wrote a chapter of “Lean In” about women of color for the college edition of the book, Mr. Goldberg gave her feedback on the draft, a clue to his deep involvement. He joked with Ms. Hobson that she was too long-winded, like Ms. Sandberg, but aside from that, he said he loved the chapter, she said in an interview.

By then, Mr. Goldberg was a figure of fascination who inspired a “where can I get one of those?” reaction among many of the women who had read the best seller “Lean In.” Some lamented that Ms. Sandberg’s advice hinged too much on marrying a Dave Goldberg, who was humble enough to plan around his wife, attentive enough to worry about which shoes his young daughter would wear, and rich enough to help pay for the help that made the family’s balancing act manageable.

Now that he is gone, and Ms. Sandberg goes from being half of a celebrated partnership to perhaps the business world’s most prominent single mother, the pages of “Lean In” carry a new sting of loss.

“We are never at 50-50 at any given moment — perfect equality is hard to define or sustain — but we allow the pendulum to swing back and forth between us,” she wrote in 2013, adding that they were looking forward to raising teenagers together.

“Fortunately, I have Dave to figure it out with me,” she wrote.

Artikel lainnya »